Pahala Lakukan Sunnah Ini Sekurangnya 3 Kali 1Hari

Pahala Lakukan Sunnah Ini Sekurangnya 3 Kali 1Hari Ramai Yang Tidak Tahu | Pada hakikatnya setiap manusia diciptakan Allah SWT untuk menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.

Salah satunya dengan melakukan amalan soleh. Setiap amalan yang dilakukan oleh manusia bernilai pahala di mata Allah SWT.

Kelak di hari penghisaban, pahala-pahala inilah yang akan menjadi penolong seseorang untuk masuk ke dalam syurga. Oleh sebab itulah, banyak orang yang berlomba-lomba melakukan amal kebaikan untuk mendapatkan pahala sebanyak-banyaknya.

Namun dalam Al-Qur’an dijelaskan tentang sebuah perkara yang membuat pelakunya mendapatkan pahala tanpa batas. Akan tetapi, tidak sedikit orang yang gagal melakukannya. Seperti apa perkara yang dimaksud ? Berikut ulasannya.

Dalam surah Az-Zumar ayat 10, Allah SWT berfirman bahwa, “Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas.”

Dari ayat ini bisa diketahui bahwa untuk mendapatkan pahala tanpa batas, maka yang harus dilakukan adalah bersabar. Namun tidak semua orang berhasil melakukannya. Sering kali orang terjebak dalam emosinya sehingga menjadi tidak sabaran.

Sesungguhnya sabar itu dibagi menjadi tiga macam, yaitu:

1. Sabar Dalam Menjauhi Maksiat
Seorang manusia diharapkan mampu menghindari dan tidak melakukan hal-hal yang tidak disukai Allah. Sehingga ia akan terhindar dari dosa baik dosa besar maupun dosa kecil.

Namun sering kali manusia tergoda dan tanpa disadarinya ia telah melakukan hal-hal yang terlarang. Pasalnya setan akan menjadikan sesuatu yang terlarang itu terlihat indah dan menggoda. Sehingga, apabila manusia tidak mampu bersabar menahan hawa nafsunya maka ia bisa tergoda.

Padahal apabila ia mampu bersabar menahan dirinya dari melakukan kemaksiatan, Allah SWT akan memberikan baginya pahala tanpa batas. Tentunya hal ini merupakan sebuah keistimewaan yang amat besar.

2. Sabar Dalam Ketaatan
Setiap manusia diperintahkan untuk taat kepada Allah SWT. Diantaranya dengan melaksanakan kewajiban seperti solat lima waktu, bersedekah, menyantuni orang miskin dan anak yatim serta berbagai amalan shaleh lainnya.

Namun tidak sedikit orang yang merasa bahwa taat terhadap perintah Allah SWT merupakan perkara yang berat. Sebab setan akan selalu berusaha menggoda umat manusia untuk melakukan maksiat.

Akan tetapi apabila setiap manusia mengetahui bahwa ada pahala besar yang menanti dibalik ketaatan yang dilakukannya, tentunya semua orang akan berlomba untuk melakukan ketaatan.

3. Sabar Menghadapi Musibah
Dalam kehidupan ada kalanya seseorang merasakan kebahagiaan dan ada kalanya bersedih. Salah satu alasan seseorang bersedih adalah saat ditimpa sebuah musibah. Misalnya sakit, kecelakaan, kehilangan dan meninggalnya kaum kerabat.

Tidak sedikit orang yang mengeluh dan berputus asa atas musibah yang menimpa dirinya. Padahal di dalam setiap musibah yang Allah SWT berikan tersimpan hikmah yang bisa diambil oleh manusia. Bahkan musibah merupakan salah satu ujian yang diberikan Allah SWT untuk melihat kesungguhan hamba-Nya.

Oleh sebab itulah, Allah SWT memberikan pahala yang tanpa batas bagi siapa saja yang mampu bersabar dalam menghadapi setiap musibah yang diberikan. Dengan demikian, bersabarlah dan jangan mengeluh serta berputus asa terhadap musibah.

Demikianlah ulasan mengenai cara mendapatkan pahala tanpa batas dari Allah SWT. Tentunya semua orang ingin mendapatkan keistimewaan ini, namun tidak semua orang berhasil melakukannya.

Oleh sebab itu, setelah mengetahui hal ini semoga kita mampu bersabar terhadap apa yang Allah SWT berikan dan bersabar untuk menghindari diri dari perbuatan maksiat. Semoga bermanfaat.

Mohon Subscribe Channel Nasihat Ustaz, Semoga Ada Amalan Kita Untuk Hari Ini, Jom Buat Saham Untuk Akhirat